Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Dell mini9は購入時Ver 8.04が入っていましたが、9.04 NetBook Remixをクリーン・インストールしたところ、輝度調整がうまく行かなくなりました。輝度調整のアイコンはでるのですが、つねにもっとも明るい状態になり、Fキーで輝度をスムースに落とすことができません。他の機能は大丈夫なので残念です。付属のデバイスドライバーからLCDドライバーをインストールし直せばいいのかもしれませんが、やり方が分かりません。どなたかご存じないでしょうか?
オフライン
私もmini 9に9.04をインストールしていますが特にそのような問題は生じていません。
うろ覚えですがmini 9の古いBiosは輝度コントロールに問題を抱えていた気がします。
Biosが最新のものでないのならば、アップデートしてみてはどうでしょうか?
オフライン
ありがとうございました。すると私のmini9特有の現象かもしれませんね。保証期間中なのでメーカーに修理を依頼しようかとも考えましたが、UbuntuをOSにしている場合は多分メーカーではアフターケアはしないだろうと思いますので、(BIOSを再インストールするのは私のような入門者にはちょっと大変ですが)何とか試してみようと思います。
オフライン