Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ある大きな容量(700MB前後)のファイルをfirefoxを使って落としていたときにうっかりデスクトップの容量を気にせずにDLしてしまったため途中で止まってしまい
デスクトップに何かコピーしようとすると
"デスクトップ" へコピー中にエラーが発生しました。
転送先に十分な空き容量がありません (容量を増やすためにファイルを削除してみて下さい)。
利用可能な 385.0 MB はありますが、580.6 MB が必要です。
と出てコピーができません。
空のドキュメントを作成などはできるのですが。
端末を使うにしてもコピー元が僕にはわからないので対処の仕様がありません。
デスクトップをlsなどで見てみてもその問題の大容量ファイルは見つかりませんでした。
オフライン
すみません。
ダウンロードしたファイルをファイルシステム全体に検索をかけてみたら見つかり削除したところ正常に戻りました。
フォームをお騒がせしたこと、誠に申し訳ありません。
オフライン
ご参考まで。
firefoxのメニューの「ツール」から「ダウンロード」と選択すると、「ダウンロードマネージャ」が開いて、ダウンロード履歴を見ることが出来ます。
そこでダウンロードしたファイル名の上で「右クリック」すると「保存フォルダを開く」ってのがありますんで、それを使ってファイルを探した方が早いですよ。
またすぐに、HDD容量が足りなくなりそうな感じですね。
オフライン