お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2009-08-24 00:47:28

che
メンバ

Anthyで登録した単語が反映されない

Ubuntu8.10を使用しています。以前は単語登録も正常にできていたのですが、一ヶ月ほど前から登録した単語が出なくなりました。そこで、単語登録をやり直してみたのですが、登録した単語がかな漢字変換時に正常に出てきてくれません。

わかる範囲で確認したところでは、

1) kasumiは正常に動いていて、登録した単語はhome/.anthy/private_words_defaultに反映されている
2) しかしながら漢字変換時にprivate_words_defaultに入っている単語が候補として上がってこない

という状況です。繰り返しますが、以前は期待通りの動きをしてくれていましたので、自動アップデートが原因ではないかと疑っています。同じような問題が起こった方はいないでしょうか。バージョンはscim-anthy-1.2.6です。

よろしくお願いします。

オフライン

Board footer