Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
東京花子1さんは過去に様々な質問をされており、また、ご自分で検索をなさったりして、それなりの知識を得ていると思います。
ただ、これは厳しい言い方になりますが、せっかく得た知識を正しく使う為の知識が足りていない状態だと思います。他のエントリで回答者とのやりとりが噛み合わず、不毛な結果になってしまった事を思い出して下さい。
まずご自分で使いこなせる知識(今回の場合、Ubuntu の再インストール)を使い復旧を試みる事が最善と考えます。
HDDの老朽化についての心配はありましょうが、それは別問題と考えて下さい。
HDDの老朽化には様々な要因がありますが、私の知るかぎり、クリーンインストールの1,2回を余計にしたからといって、それが著しく寿命を縮めるという事はなさそうです。
wubi から始めるというご判断をされたようなので、無用となってしまったかと思いますが、あえて書き込みさせて頂きました。
wubi に採用されているのは正確に言えば Grub とは違います。あくまで Windows の仕組み上から起動させるものです。
英文サイトが多いという事ですが、インストールしてしまえば、通常の Ubuntu をかわりありませんので、英文サイトしか情報源がないよいう事はありません。
メモリが 196MB 程度だと Ubuntu 自体が推奨していないスペックなので、これも Wibi とあまり関係ありませんね。
オフライン
>トピの内容もほぼ理解できました。
これが真なら、
>その後、外つけHDDからMBRをバックアップしましたが改善しません。
という台詞はあり得ないのだけどな。
>私はなかなか成功しません。
最初の行が真ではなく偽だからですね。
というか、一連の方法論は比較的イレギュラーな方法で多くの場合無駄です。
もっとまともで横道な方法があるのに何故「復旧」に近いプロセスを踏むのでしょうか?
情報の評価がいろいろな場所で間違ってます。
>他の初心者の助けになるように、より詳細で分かりやすく投稿する事が親切に当たるのかなと思います。
イヤミか皮肉って奴?流石に物を考えることを放棄した人に解るようには書けないとおもうのですが。
多くの場合、作業の内容、理由、根拠が併記されています。それを読まずに適当なことをして「わざと動かなくしているのは貴方」です。
オフライン
私の行動が情けなく思います。他の質問者の方と比べると批判が多いい自分のトピを情けなく思います。ご批判についてのお返事は、過去に投稿した謝罪会見のトピをご覧下さい。ご批判が多いいようなので、誠意が伝わるよう、又、ちかじか謝罪会見を開きたいとおもいます。ヤフー知恵袋や2ちゃんねるや教えてgooだともっと言われていただろう・・・・・。死ねとか自分でググレとかクズ、カスとか・・・・・。
そう思うと、このトピはやさしいトピだと思いますね。今後はなるべく、他の回答者の方達と不毛な事態にならないよう努力していきますね。UUIDについてこんな複雑だとは思いもよりませんでした。皆さん本当にスキルが高いですね。IT関係の仕事で現役で活躍できそうですね。
東京花子1 による投稿:
ご批判が多いいようなので、誠意が伝わるよう、又、ちかじか謝罪会見を開きたいとおもいます。
謝罪会見など必要ありません。余計に混乱を招くだけです。
それより、質問の前提を変えてしまうことを繰り返す行為を自重していただければ…と思います。繰り返しになりますが、現時点での最良の選択は、Ubuntuの再インストールです。一度成功しているようですから、必ずできるはずです。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン