Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
最後の編集者: CMasami (2008-11-11 14:39:36)
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
CMasami による投稿:
isamrx72 による投稿:
その後確認を続けました。不具合が2つほどありました。
1.起動の都度、暗証のCDキーを入力が必要。
2.これが一番困るのですが、起動後まもなく終了する。
此を解決方法があるのでしょうか?私は Ubuntu 8.10 と Wine 1.1.8 で Office 200 SR1 をインストールしましたが、その現象は起きていません。
wine のバージョンのせいなのか、何か別の問題があるのかはわかりません。頑張って。
私は、Linux mint5(Ubuntu 8.04) と Wine 1.1.10 で成功しました。Wineのバージョンが問題だと思います。私も Wine 1.0 で試していてダメでした。
オフライン
zaw00040 による投稿:
isamrx72 による投稿:
その後確認を続けました。不具合が2つほどありました。
1.起動の都度、暗証のCDキーを入力が必要。
2.これが一番困るのですが、起動後まもなく終了する。
此を解決方法があるのでしょうか?私は Ubuntu 8.10 と Wine 1.1.8 で Office 200 SR1 をインストールしましたが、その現象は起きていません。
wine のバージョンのせいなのか、何か別の問題があるのかはわかりません。頑張って。私は、Linux mint5(Ubuntu 8.04) と Wine 1.1.10 で成功しました。Wineのバージョンが問題だと思います。私も Wine 1.0 で試していてダメでした。
私の場合は、Linux mint5(Ubuntu 8.04) と Wine 1.1.28 で成功しました。やはり、wineのバージョンの違いのように思います。
起動がクリアしたら、今度は、wordの文書が文字化けしてしまって、まったく読めない状態です。
それから、日本語入力時に、入力した文字が表示されず、変換かENTERで初めて表示され、大変入力し辛い状態です。
解消の方法はあるでしょうか?
ubuntu用のopen officeでは、その様なことはないのですが・・・。
よろしくお願いします。
オフライン
オフライン
インライン入力にはならなかった記憶がありますので、 出てくるまですごく遅いか、別のところ(例えばデスクトップ画面の左上隅とか)に
表示されているのではないでしょうか?
早速の御回答恐縮です。
文字が表示されている気配はありません。
あと、フォントの問題もあるのでしょうか?ubuntuにはMS明朝などのフォントはないですもんね。
オフライン