Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
acer Aspireoneにubuntu9.04をwindowsXP共存でインストールしましたがアンインストールしたいです。
XPに影響を与えずにインストールする方法はありますか?
オフライン
すみませんでした
XPに影響を与えずにインストールする方法はありますか?
↓
XPに影響を与えずにアンインストールする方法はありますか?
です。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
kiyoshiさん による投稿:
やっぱり、MBRのhd結果もご提示いただいた方が良いでしょうか。
識者でもなんでもないので恐縮ですが、とりあえず必要ないのではないかと思います。
wubiならそもそも問題ないところですし、MBRにgrubをインストールしている状態ならWINDOWSのFIXMBRで解決するはず。
どこか別のトピックで書かれていた方がいたかと思いますが、一般論として、最初は普通の対処をして、問題がでた場合にのみWORKAROUND適用でよいのではないかと思います。
オフライン
オフライン
こんにちは。
acer Aspireoneにubuntu9.04をwindowsXP共存でインストールしましたがアンインストールしたいです。
XPに影響を与えずにアンインストールする方法はありますか?
文面から推測しますと、Windowsの電源が入っている状態で、外付けドライブなどからUbuntuを読み取って
現れた画面の中の「Instool in Windows」を選んでインストールされましたか?その方法でインストールされたのなら
画面左下の「スタート」→「コントロールパネル」→「プログラムの追加と削除」→「プログラムの変更と削除」
と進むと、中に入っている色んなソフトのひとつに「Ubuntu」がありませんか?
右端の「削除」をクリックすればUbuntuがアンインストールされます。
ちなみにこれが「wubi」と呼ばれるインストール方法です。
もし別の方法でインストールをされた場合はアンインストールの方法も違ってきますので、ご回答ください。
オフライン