Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
よろしくお願いします。
現在、ubuntu8.10をVistaとのデュアルブートで使ってます。
メニューバーの「場所」の中に、「Windows vista」という項目があるのですが
それをクリックして、Vista用のパスワードを入力しても、うまくVistaのパーティションをマウントしてくれません。
やり方をご存知の方がいれば、助言の方をお願い致します。
オフライン
Vista は使ったことが無いのでいまいち分からないのですが、XP で言うところのネットワークセットアップウィザードみたいのは無いんでしょうかね?
ファイルやフォルダ、プリンタなどの共有を許可していないとか言うことではありませんか?
オフライン
kei0625さん による投稿:
現在、ubuntu8.10をVistaとのデュアルブートで使ってます。
メニューバーの「場所」の中に、「Windows vista」という項目があるのですが
それをクリックして、Vista用のパスワードを入力しても、うまくVistaのパーティションをマウントしてくれません。
ええと
そこって、Ubuntuのログインパスワードを入れるんじゃなかったすか?
オフライン
ああ。
Ubuntu のログインパスワードですね。
マウントするなら Vista のパスワードは関係ないです。
オフライン
すんません(汗・・・。
samba で共有の話かと勘違いしてしまいました。#2 は無視してください。
パーティションをマウントするには、自分のユーザパスワードです。Vista のではありません。
権限を保存する?とかだったかな、チェックしておけば次回からはパスワードは聞かれずにマウント出来ます。
オフライン