Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
wineをインストールすると、たとえばノートパッドが最初から付いてきますが、文字サイズが小さく、画面も貧弱です。この文字サイズを大きくしたりすることはできるのですか。
オフライン
まず、端末などから"winecfg"(GNOMEメニューにも有ったと思います)を起動し、Desktop IntegrationのタブのItemを順番に開いていきSizeを大きくすることで、設定した文字が大きくなります。
またテーマのインストールを押し、.msstylesを開くことでテーマをカスタマイズ出来ます。
オフライン
nimuさんありがとうございます。疑問があるのですが、アイテムは何を選んだらよいのですか。また、.msstyelsが見つかりません。
時間があれば、よろしくお願いします。
オフライン
アイテムにフォントがあるものはすべてサイズを変更しました。それから、メニューの文字が表示されなくなりました。元にすべて戻しても直りません。どうすればよいでしょうか。
オフライン
すいません。いろいろフォントをいじっているうちに直りました。また、winecfg の中の、画面の中の、screen resolutionからサイズの変更が出来ました。
お騒がせしました。
オフライン
.msstyelsはどこかからダウンロードしてください。
"Windows テーマ"で検索するといいと思います。
また、winecfg の中の、画面の中の、screen resolutionからサイズの変更が出来ました。
DPIが変更できるとは知りませんでした。参考になりました。
オフライン