Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
先日、購入したばかりのHP mini 2133ハイパフォーマンスのPCに、ubuntu9.04をインストールしたのですが、無線ラン接続をした後、カバーを閉じたら無線ランが接続されているのにWEBなどが閲覧できなくなってしまい、試しに接続し直したら一定時間経ってまた、切断されましたと表示の繰り返しです。誰か、明確な解決方法をお知りの方御教授していただくと幸いです。
オフライン
まずは無線LANの問題なのか、「カバーを閉じる」設定の問題なのか教えてください。
Q.カバーを閉じなくても無線LANの接続が切れることはないですか?
Yes → 無線LAN固有の問題
No → 「カバーを閉じる」の設定が、無線LANの接続に影響を与えている可能性があります。
カバーを閉じた時の設定を何もしない設定に一度変更してみてください。
オフライン
お返事有り難うございます。NOの方法を前に試しましたが、その時は解決できていませんでしたが、今は接続成功?しています。なんでかなー???
もしかしたら、またこの様な事が起きるかもしれません。その時は、また力添えよろしくおねがいします。^ー^
オフライン