Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
連続投稿です。
この点もものすごく困っており、ベテランの方にアドバイスでもいただけたらと思い、投稿させていただいています。
NECノートPC「VY11-F」にUbuntu9.04を入れています。
Skypeを入れて、WEBカメラも正常に接続しました。
(WEBカメラはUVC対応のELECOM・UCAM-DLJ200を使用しております。)
ですが、Skypeでカメラチャットをしている時よく相手側の映像がよくとまります。
これはなぜでしょうか?
自分側のWEBカメラは関係ない気がしますが、念のため機種名も記させていただきました。
この設定をしたらいい!等のアドバイスがあったら是非として頂きたく存じます。
宜しくお願いいたします。
オフライン
ネットが混んでいるときは画像の転送が追い付かないので、止まるときはよくあります。
他のPCでは如何でしょうか。それでも状況が同じであれば、ネットワークの問題でしょう。
オフライン
manomiさん、返事ありがとうございます。
WindowsXPの方のデスクトップのSkypeは全然止まりません。
ですがUbuntuを入れたノートPCだとよく止まる。。。
てっきりskypeの不具合とか設定の問題なのかなと思っていたのですが
ネットワークの問題の可能性でしたか・・・
オフライン