Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
最近カーネル 2.6.28.15 がアップデート
されたと思うんですけど、これがブートメニューにでません
なぜなんでしょう?
直そうと思って
sudo update-grub
としてみたんですが、結果は
Searching for GRUB installation directory ... found: /boot/grub
Searching for default file ... found: /boot/grub/default
Testing for an existing GRUB menu.lst file ... found: /boot/grub/menu.lst
Searching for splash image ... none found, skipping ...
Found kernel: /boot/vmlinuz-2.6.28-15-generic
Found kernel: /boot/vmlinuz-2.6.28-14-generic
Found kernel: /boot/vmlinuz-2.6.28-13-generic
Found kernel: /boot/vmlinuz-2.6.28-11-generic
Found kernel: /boot/vmlinuz-2.6.28-3-rt
Found kernel: /boot/memtest86+.bin
Updating /boot/grub/menu.lst ... done
となるのですが/boot/grub/menu.lst には
カーネル 2.6.28.15 はありません
なぜなんでしょう?
オフライン
基本的に普通にgrubのインストールをしているのですよね?
気になるのは起動時のメニュー画面に2.6.28-15が表示され無いのか、実際のmenu.lstに反映され無いのか。
linuxはUbuntu一つだけでgrub4dos等を使っていないのでしたら何かが変になっていますね。
$ sudo mv /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.lst.bk
$ sudo update-grub
$ cat /boot/grub/menu.lst | grep title
これでダメならmenu.lstの中身を張り付けてもらえると良いかも。
オフライン
まず言葉が足りずすいません
状況は synapticでパッケージの更新を行い
同時に カーネルも更新して2.6.28-15がインストールされたのに
再起動するとブートメニューにでない
ということでした。
で結果ですが、おっしゃるとおり/boot/grub/menu.lst
をぶっつぶしてからするとうまくいきました。
ただブートメニューがでなくなったので、それは手動でなおしました
いまはブートメニューが表示され2.6.28-15も選択できます
ありがとうございました
オフライン