Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
PCの更新に伴って、前の機械から/home以下を新しい機械に隠しファイルを含めてコピーしたのですが、デスクトップに表示していた付箋紙(Sticky notes)は新しい機械に保存されなかったようです。
/home以下のホームフォルダにあるドットファイル以外の場所に保存されているのでしょうか?
オフライン
付箋紙だけではどのアプリケーションを使っていたのか特定できませんが、
Tomboyの場合は、
~/.local/share/tomboy/
以下に保存されています。
オフライン
pores_nさん による投稿:
Tomboyの場合は、
~/.local/share/tomboy/
以下に保存されています。
あれ?Tomboy に記録しているテキストは "~/.tomboy" じゃありませんか?OS をクリーンインストールするたびに、バックアップしていたこのディレクトリを書き戻してますけど。
設定類のことかな?
#3 でいきなりオフトピを書いてしまいました。無視してやってください orz
avidya による投稿:
あれ?Tomboy に記録しているテキストは "~/.tomboy" じゃありませんか?OS をクリーンインストールするたびに、バックアップしていたこのディレクトリを書き戻してますけど。
すみません、9.04で試したら、"~/.tomboy"でした。
9.10から保存場所が変わるようです。
オフライン