Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
PLANEX の GU-1000T
または、
BUFFALO の LUA3-U2-ATX
は、ubuntu 9.04で認識、使用できますか?
コンパイル云々の知識はありません。
sharp の NetWalker 等で利用できないだろうかと考えています。
よろしくお願いします。
オフライン
どちらの製品も現在お持ちの物なんでしょうか?
もしそうなら、今、Ubuntu をお使いならそれで試してみたらどうでしょうか。
USB タイプでも有線 LAN のものは、特に Linux 対応となっていなくても、よほど特殊なものでもなければ割と認識するように思いますが、実際やってみないと何とも言えないと思います。
新規に購入を考えてのことであれば、パッケージに Linux Ready とか書いてあるやつを選ぶのが無難かと思います。
ただ、それでも絶対的にどの distro でも動くことを保証しているわけではありませんが・・・。
オフライン
petitbootangさん ありがとうございます。
製品はこれから購入を検討しているところなのですが、NetWalkerでは動作しないようですね。
手持ちのPCにこれからubuntu9.04をインストールして試してみようと思います。
P.S. 初心者ですみません、「distro 」というのはディストリビューションの略でしょうか?
オフライン