Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
2GBのUSB Flashに700MBと1.2GBの二つのパーティションを切ってUbuntuをインストールしました。問題無くインストールできたんですが起動すると1.2GBのデータ領域用のパーティションが認識されません。リナックス初心者なのでどうかよろしくお願いします。
オフライン
おそらくUSBメモリへのインストール手順の通りに作業されたのだと
思いますが、それであればデータ領域は見えなくて問題ありません。
このデータ領域は、システムの裏側で保存領域として勝手に機能します。
(どこかにファイルを置くと、それが自動的にデータ領域に保存されると
思ってください)
オフライン
はい、そうです。USBメモリのインストール手順に従って作業しました。説明不足ですみません。
何回インストールを繰り返しても同じ結果だったので不思議に思ってましたがそうだったんですか、安心しました。
hitoさん、大変ありがとうございました、これからも機会があったらよろしくお願いします。
オフライン