Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
9.04から9.10にアップグレードしたのですが、アプリケーションfault時にcore dumpが出力されない場合が発生しました。
というか、どういう条件かわかりませんが2~3回出力されたのですが、以降は一切出力されなくなりました。
core_patternが|で始まっている(コメント?)ので、geditで変更しようとしたのですが、保存時にエラーとなり、しかも中身が空になります。その後は同ファイルは空のまま追加も元に戻すことも出来なくなります。
通常のpermissionエラーと異なり、誰かがこのファイルを監視して上書きしてくるかのようです。
再起動するとcore_patternは下記の内容に戻ります。
|/usr/share/apport/apport %p %s %c」
core_uses_pidはgeditで0から1に変更でき、その後はpidだけのcore dumpを出力するようになりますが、再起動するとcore_uses_pidが0に戻ってしまいます。
解決策を思い当たる方がいらっしゃれば、ご教示願えれば幸いです。
オフライン
すみません、自己解決しました。
editorなんかで変更してはいけなかったんですね・・・。
お騒がせしました。
オフライン
SCOTTIEさんの記述内容はごめんなさい、わかりません。
シェル(bash)にコアダンプのファイルサイズを設定する内部コマンドがあります。
現在の最大サイズ確認:
$ ulimit -c
サイズを無制限にする:
$ ulimit -c unlimited
オフライン