Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ThinkPad X31に9.10をクリーンインストールしてみました。
インテル PRO/Wireless 2200BG ネットワーク・コネクションがWPA2(AES)で接続できませんでしたが
ファームウェアをVer.3.1にしてみたところ無事に接続できました。
オフライン
日本語 RemixCD どうもありがとうございました。
Japanese Team の皆様、お疲れ様でございました。
早速、会社の PC にこっそりとインストール、非常に快適に使ってます。
compaq nx9030 と言う非常に非力な PC のため、インストールにはそれなりに時間がかかり、また起動も大して早くはありませんが、起動した後は動作が大変キビキビしていますね。
アプリケーションの起動が早いし、端末からパッケージをインストールするのもとても早いです。
VirtualBox で XP を使っても、多少のもたつきはあるものの、緩慢というほどではありません。まぁまぁ快適です。
また、compiz を有効にしているとたまに画面が乱れたりしていたのですが、9.10 ではそれが無くなりました。
intel ドライバの性能が劇的に改善されているようです。
オフライン
9.04からアップデートして音が鳴らなかったのですが上手くいったのご報告迄
使用マシン:AspireOne(AOA150)
メモリ :
オフライン
すみません・・間違えて送信しいてしまいました(反省)。
9.04からアップデートして音が鳴らなかったのですが上手くいったのご報告迄
使用マシン:AspireOne(AOA150)
メモリ :1G
HDD :160G
/etc/modprobe.d/alsa-base.confの最後の行に
options snd-hda-intel model=acer-aspire
を付け加えて再起動。
一応AlsaPlayermp3再生してますが前のように鳴っています。
無線LANは相変わらず使えませんが・・・
Z2485
オフライン