Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Androidにメッセージを表示させるために、新しくeclipseにてAndroid Projectを作成して
オフライン
すみません、投稿ミスです。
eclipseにてDDMSを入れようとしましたが、errorが出てきてしまいました。
The operation cannot be completed. See the details.
"Android DDMS" will be ignored because it is already installed.
"Android Development Tools" will be ignored because it is already installed.
一回アンインストールして、またインストールしなおしましたが、同じエラーが出てきます。
これはどうすればいいのでしょうか。
オフライン
ちょっとこれだけだと意味が取りきれないのですが、
・UbuntuにEclipseを入れている
・そのEclipseでDDMSを動かそうとしたらエラーが出た
ということでしょうか。同じ問題に遭遇した方がいればこうした質問の仕方でも大丈夫かもしれませんが、「具体的に」どういう手順で操作したのか・何を参考にしたのか・そもそもUbuntuのバージョンは何なのか、といった情報がないと、たぶん誰も答えられないと思います。
オフライン
> hitoさま
ご指摘ありがとうございます。少し性急でした。
Ubuntuバージョンは9.04を入れています。
Androidを動作させるために、
http://viva-ubuntu.kilo.jp/?p=1545
を参照してパスの設定まで行いました。次にEclipse(バージョンはリンク先のサイトとは異なるようで3.5.1のGalileoです)にAndroidのプラグインを追加しようと5の段階までいきましたが、インストール最中に
Security Warning
Warning:You are installing software that contains unsigned content. The authenticity or validity of this software cannot be established. Do you want to continue with the installation?
と警告が出、OKを押してインストールが出来ているか見ると、
要求を完了できません。 See the error log for details.
"Android DDMS" will be ignored because it is already installed.
"Android 開発ツール" will be ignored because it is already installed.
と書かれていました。
実際、プロジェクトを実行しようとしても
Application does not specify a android.test.InstrumentationTestRunner instrumentation or does not declare uses-library android.test.runner
といったエラーが出て実行できない状態です。
DDMSのインストールエラーとこのエラーは関係あるのでしょうか。
もしかしたら投稿する場所が間違っているのかもしれませんが、知っている方がいらっしゃいましたら返信をお願いします。
オフライン
投稿者のtorinistです。
DDMSはまだエラーを発しているようですが、なぜかAndroidが稼動しました。
お騒がせしてすみません。ありがとうございました
オフライン