Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu 9.10 amd64を使っています。
SoundJuicerでCDをMP3にリッピングしているのですが、GStreamerパイプラインの書式の意味がわかりません。
こちらのサイトを参考にしたのでたり、googleで検索したのですがわからなかったので教えてください。お願いします。
例えば、
audio/x-raw-int,rate=44100,channels=2! lame name=enc bitrate=192
のchannels=2の意味などの事です。
オフライン
私は "gstreamer-hogehoge-doc" というようなパッケージをインストールして "gst-inspect-0.10" コマンドで確認しています。
ex. lame のパラメータなら
gst-inspect-0.10 lame"
あと、本家のドキュメントもよく参照します。
※以下参考情報
私の場合は Rhythmbox のリッピングパラメータは、先の "gst-inspect-0.10" コマンドと本家サイトのドキュメントを参照して、Tomboy にメモしています。一部自分のサイトにも忘備録としておいてあります。
avidyaさん、返信ありがとうござます。
今時間がないので後で試してみます!
あと#1の訂正です。
こちらのサイトを参考にしたのでたり→こちらのサイトを参考にしたので
本当に自分が日本人かと思うほどひどい文章です・・
加筆修正を結構繰り返すのでこういう事がたまに起きます。ご了承ください。
オフライン
gst-inspect-0.10 lame
で、詳細がわかりました。
avidyaさん、どうもありがとうございます!!
助かりました。
オフライン