Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
9.04から9.10にバージョンアップしました。
capabilities mismatch with server
と言うエラーメッセージが出て、正常に動作しません。
もっと新しいバージョンをインストールしなさいと言った英文メッセージが出てきます。
まだ使えないのでしょうか?
オフライン
>まだ使えないのでしょうか?
>
いや、そんなことは無いと思います。私の所では問題なく使えてますので。
ただ、ちょっと調べて見たところバグっぽいんですね。
https://bugs.launchpad.net/ubuntuone-client/+bug/432672
取り敢えず、ほぼまったく同じサービスの dropbox を使ってはどうでしょうか?
2GB まで無料、50GB まで $9.99(Ubuntu One よりほんのちょっとだけ安い)、100GB まで $19.99 と言う感じです。
オフライン
同様の現象に遭遇したことがあります。
一度UbuntuOne関連のパッケージを削除し、9.04用のリポジトリを無効にしてから、再度インストールで直ったような?
その際、再度UbuntuOneのサイトでPCの登録をやり直す必要があったと思います。
#正確な手順を忘れてしまいました。
オフライン
petitbootangさん、ありがとうございます。
とりあえず、通常だと使えるのですね。私の所がおかしいのか・・・
と言う事はバグっぽいですね。教えてページも見せて貰いましたが、英文で内容が良く分かりませんでした(^^)
実はdropboxも使っています。Win版とubuntu版で共有してとても便利に使用しています。
容量が3Gなので、Ubuntu Oneも使いたいと思った次第です。
kaorinさん、ありがとうございます。
一度、削除して再度インストールはしてみたんですが。
もうちょっと情報を集めてから、対応して行きたいと思います。
オフライン
えっ?3ギガっすか?
Ubuntuone のサイトにも 2GB としか書いてないですが、なんか別のコースがあるんでしたっけ?
オフライン
Junta さん
ubuntuone-client パッケージがインストールされているでしょうか?
これが入ってないとコンピュータの登録のところで蹴られるっぽいです。
オフライン
petitbootangさん
ありがとうございます。もう一度、一からインストールしてみます。
すいません。まぎわらしい書き方をしてしまいました。
× 容量が3Gなので、Ubuntu Oneも使いたいと思った次第です。
○(Dropboxの)容量が3Gなので、Ubuntu Oneも使いたいと思った次第です。
DropBoxは知り合いを招待していくと、250MBづつ増え、MAXで3GBまで増えますから。
masqueさん
接続に失敗するとwebに飛ぶんですか。残念ながら今の所、その手前でエラーが返って来てるようです。
オフライン
自己レスです。
Ubuntu Oneのバージョンが新しく上がったようなので、それにバージョンする事で正常に動作するようになりました。
ご回答頂きました皆様ありがとうございました。
オフライン