Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
はじめまして、kinokomameです。よろしくお願いします。2ヶ月ほど前から9.04を使用しており、firefoxでSCIMを使用しアメーバピグのチャットの入力欄に日本語での文字入力が出来ていましたが、9.10をクリーンインストール後に同サイトにて文字を入力しようとしたところ、マウスでクリックするとカーソルが点滅はしますが、入力しても何も表示されません。半角/全角で切り替えようとしましたが、SCIMのツールバーも表示されませんでした。インストール後にibusを削除しSCIMを入れた他は、設定は変えていません。flashサイトの表示は問題なく行えています。Shockwave Flashは10.0r32です。
試した事は
他のflashを使ったサイトでも、文字がまったく表示されません。
flash以外のサイトで入力した文字をコピーし貼り付けると表示はされ、BSで削除等は出来ます。
SCIMアイコンから終了を選択するとローマ字のみ入力可能となります。
ibusを再度インストールし言語サポートよりSCIMと切り替えてみましたが、結果は変わりませんでした。
ニコニコ動画で変換前の日本語が表示されないを参考にしてみましたが、日本語のみならず直接入力時も表示されません。
どなたか、解決方法をご存知の方、よろしくお願いします。
オフライン
解決しました。結局原因は解りませんでしたが、別の環境では問題なく出来たため、再インストールを行ったところ無事に入力出来ました。
オフライン