Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
のんき による投稿:
GYGさん、動作してよかったですね。
私の方は残念ながら動作しませんでした。
totem Ver 2.8.1が起動したことは画面の下にステータス バーが表示されましたので確認できました。
Tab移動後、動画が再生されず黒い画面が続きました。Tab画面中央でマウス右クリックにてプロパティを
開くと"動画プレーヤーで開く"が表示されました。選んで起動させるとtotemが起動しました。ストーリミング
が開始されるとtotemが閉じTab画面のステータスバーが再生停止に替りました。
そんな状況です。なお、ローカルでtotemを起動して関西ニュースを再生すると正常に再生されます。
皆様、よろしくお願いします。
端末から
sudo apt-get install totem-gstreamer gstreamer0.10-plugins-good gstreamer0.10-plugins-bad gstreamer0.10-plugins-ugly gstreamer0.10-plugins-bad-multiverse gstreamer0.10-plugins-ugly-multiverse gstreamer0.10-ffmpeg gstreamer0.10-sdl
これで何か一つでもヒットしないでしょうか?
mplayer-pluginだと私の環境では再生がカクカクするので・・・
のんきさんの環境で再生に問題がないのなら試す必要はないと思いますが。
オフライン