Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
9.10サーバ版(amd64版です)をKVMゲストとしてインストールしました。(ホストはCentOS5.4)
サーバ名をubuAとでもします。
それで、手元のノート(CentOS5.4, x86_64が入っています)から
gnome-terminalよりsshでubuAにログインしてCUIでゴニョゴニョして
サーバを構築したいと思っています。
が、ubuAにログイン後のレスポンスが極めて悪いのです。
例えばlsと打って、lsの文字がエコーされて、結果が帰ってくるまで数分かかります。
lsコマンドに限らず全ての入力に対しての応答が悪いのです。
事実上CUIな作業が出来ない状況です。
上記の症状に対し、何か解決策は有りますでしょうか。
ご教示いただきたく思います。
KVMのゲストとしては他にFedoraやCentOSも使っていますが、
こちらはsshでログインして、極普通に作業出来ています。
実は、このレスポンスの悪い状況は9.04のサーバ版でも体験しました。
結局解決できず、9.04のクライアント版をサーバに仕立て上げて
ごまかしたのですが、前回に引き続きの症状ですので投稿させて頂きました。
オフライン
私のも同じ現象が起きています。
/etc/ssh/sshd_configでNATのタイムアウト時間を増やすなど
色々試してはいるんですが。
未だ原因がわかっていません。。
オフライン
これって、定番の「UseDNS no」や「GSSAPIAuthentication no」で解決する「ログインしてプロンプトがでるまでの遅延」とは全然違う問題なんですよね。