Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
先ほど9.04のアップデートマネージャーで通常のアップテートをしました
その後 再起動のダイアログが出たので再起動したところまったく起動できなくなりました。
画面には
Errer 11: Unrecognized device string
Press any key to continue...
と出てキーを押すと通常起動時にEscキーを押したときと同じ表示が出ます。
Debian GUN/linux, karnel 2.6.28-16-generic
Debian GUN/linux, karnel 2.6.28-16-generic(recovery mode)
Debian GUN/linux, karnel 2.6.28-11-generic
Debian GUN/linux, karnel 2.6.28-11-generic(recovery mode)
以上のどれを選択しても起動することができません。
Errer 11: Unrecognized device string
Press any key to continue...
この画面に戻ります。
ライブCDから再インストールもできません。
どなたかご指導をお願いします。
とても切羽詰まっています。
オフライン
アップデート自体は(一見)正常に終了したんでしょうか、特にエラーっぽいものもなく?
ブートメニューが Debian GUN/linux になってしまっているのが変ですよね。
何かを踏んでしまったようですが、さて何でしょうか・・・。
取り敢えず、LivCD を使って Ubuntu をインストールしてあるパーティションからブート出来たりしますか?
オフライン
のんきさん、petitbootangさん 有り難うございます。
出掛けなければならない時間まで2時間を切っていて本日午後に必要なファイルがパソコンの中にあったのでかなり舞い上がってしまいました。
のんきさんの言われます起動環境と言うのはこう言う事でいいのでしょうか。
9.04のシングルブートでした。
9.04の中にはvirtualbox上にwinxpと9.10が有りました。
アップデートは正常に終了したと思います。完了の文字と再起動のダイアログボックスを確認しています。
9.04のライブCDから変更を加えずに使ってみるは起動出来るのですがインストールは出来ませんでした。
どうしても必要なファイルが有ったので何をどうしたかは良く覚えていないのですが9.10をインストールしてデュアルブートすることで9.10から9.04のファイルを取り出しました。
そしたら9.04も起動出来てしまいました。
今後のために原因を知りたいのですがアドバイスを頂けませんでしょうか
必要なファイルを取り出しました。
オフライン