Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu9.04から9.10へのアップグレードを行おうとしています。ネットワークがプロキシを通しての環境で不安定なのでalternate cdを利用しようとしています。ところが、アップグレードを画策すると
アップグレードが算定できません。ubuntu-desktop-jaは削除ブラックリストに入っています。
のようなエラーで停止します。9.04で更新は行っていて、ubuntu-desktop-jaのバージョンは9.04-0ubuntu1~ja3と表示されます。
どのような手順を踏めばよいでしょうか。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
$ sudo apt-get remove ubuntu-desktop-ja
として、ubuntu-desktop-ja を手動で削除してから、再度、alternateCD からのアップグレードを試してみてください。
ちなみに、残念ながら alternateCD の日本語版はありません。
また、日本語 RemixCD からはアップグレードすることが出来ません。
オフライン
どうしても上手くいかなければ、9.10 の RemixCD から上書きすることで強引にアップグレードすることも可能です。
私は何度も試してみてそれほど問題が無いことを確認していますが、どの環境でも上手くいくかを動作保証するものではありませんが‥・。
必要であれば、またご相談ください。
オフライン