Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu9.10 デスクトップ版にcron-aptを入れてアップデートのダウンロードとインストールを自動で行っています。
この場合、カーネルを書き換えるようなアップーデートを行った場合cron-aptはシステムの再起動を行うのでしょうか?
すこし不安になったので質問しました。
オフライン
再起動は行なわないと思いますが、デスクトップ版でしたらcron-aptより「アップデート・マネージャー」の設定から自動実行を行なった方が視覚的にも良いかも知れません。
(好みと用途の問題かも知れませんが、、、)
オフライン
cron-apt だけでは再起動は行いません
またカーネルのアップデートがされるかどうかは cron-apt の設定によります
例えば cron-apt から aptitude を呼び出している場合、safe-upgrade と dist-upgrade でカーネルのアップデート動作が変わります
オフライン
/etc/cron-apt/configでaptitudeを呼び出しています.
例えば cron-apt から aptitude を呼び出している場合、safe-upgrade と dist-upgrade でカーネルのアップデート動作が変わります
safe-upgrade と dist-upgradeかはどこで判断したらいいのでしょうか?
オフライン
/etc/corn-apt/config 内の ACTIONDIR で指定しているディレクトリ (デフォルトは /etc/cron-apt/action.d) にあるファイルで safe-upgrade と dist-upgrad のどちらを指定しているかで分かります (upgrade は safe-upgrade と同じ)
オフライン
ry による投稿:
/etc/corn-apt/config 内
オフライン
↑↑↑そこは全く気にならないですが、xxMarixxさんの投稿が0に成っている方が不思議。
#6の書き込みは全て表示されているのかな?
それとも何かのバグ?
次の投稿の結果を早く見てみたいですね。
オフライン