お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2007-09-08 12:29:18

Snufkin
メンバ

KompoZerでGoogleサイト内検索停止

達人の皆さん こんにちは Snufkinです。
御蔭様でやりたい事は殆どできるようになりましたが、今日になって一つの問題を発見しました。
HTML編集ソフトのKompoZerを使うと、Googleのサイト内検索が機能しなくなります。私の
http://homepage2.nifty.com/snufkin/
にはご覧のようにGoogleサイト内検索(一番下)を表示しています。
元々このページはFrontpageで編集していました。このサイト内検索が有効に機能するページをKompoZerに読み込み、1箇所でも修正して保存すると、直ちにGoogleサイト内検索が機能しなくなります。
ソースのレベルで見ると例えばこんな点が違っています。
<OKのファイル>
<!-- SiteSearch Google -->

</center>

<td width="606" height="1" valign="bottom">

</table>

</div>

<一度でもKompoZerに読み込みNGとなったファイル>
<!-- SiteSearch Google -->
</center>
</td><td height="1" valign="bottom" width="606">
    </td></tr></tbody></table>
</div>
</body></html>
この部分が原因なのかどうかは解かりません。解かっているのはKompoZerで読み込み、1箇所でも修正して保存するとGoogleサイト内検索に関する述が修正され、機能が使えなくなるということです。
窮余の一策として、KompoZer読み込み前のソースを取って置き、KompoZer編修後にこの部分だけソースを上書きして凌いでします。
いつまでも続けたいやり方でもなく、このためにサイト編集だけをもう一度Windows環境に戻すのも気が進みません。
原因・対策がお解りになる方があられましたら御教示下さりたくお願い致します。

オフライン

#2 2007-09-22 11:04:14

Snufkin
メンバ

Re: KompoZerでGoogleサイト内検索停止

達人の皆さん こんにちは Snufkinです。
やはりubuntu固有の問題ではなく、このフォーラムへ投稿するには適当でなかったかもしれません。
どこか適当なフォーラムはないものでしょうか。
KompoZer&フォーラムでGoogle検索しても、私のこの書き込みが一番にHITするような状況で、どうにも有効な情報がありません。
相変わらず<!-- SiteSearch Google -->以下の部分だけをGEDITで別に取って置き、KompoZerで編集した後にその部分だけ上書きするというとっても変な事を続けています。

オフライン

Board footer