Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
パワーマックG4のimacフラットパネルにubuntu9.10をインストールして使ってますが、キーボードのCDイジェクトキーを押してもCDトレイがが出てすぐに閉まってしまいます。解決方法をお願いします。
オフライン
解決方法ではないですが、私の対処方法は、(今確認できる状態にでないので、記憶ですが)
イジェクトボタンを押してトレイが開いている動作中に、もう一度イジェクトボタンを押すと、一度閉まって再び開いて止まる。
本家のフォーラムだったと思いますが、「2回ボタンを押す」みたいなことを見かけて、あれこれ試して2回目に押すタイミングを得ました。
(使っているのが iMac でもないし、9.10でもないです。)
オフライン
もうすぐ人に譲るために片付けてしまいましたがG3 iMac/ubuntu9.04で同じような症状を見た記憶があります。
確か、ほんの一瞬だけイジェクトキーを押したら、普通に開いたような。。
オフライン
ありがとうございます。
いろいろとタイミングを見計らって2度押しとかやってみましたが、やはり押した回数だけトレイが出し入れしてだめでした。このimacは無理なようだっらインターネット専用にしようかと思います。
オフライン