Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
uesakaと言います、宜しくサポートをお願いします。
windows xp pro とubuntu9.10のデュアルbootです
windowsはc ドライブ40G パーテーションで分割 D 20Gと E 20G
ubuntu は120Gを使用 この120Gをパーテーションして別のOSを入れようと思っているのですが、Gpartedでパーテーション
メニューのリサイズ/移動の項目が透けて見えるるのですが操作できません。操作できるのは
Gparted デバイスの更新 デバイス 終了
編集
表示 デバイス情報 保留中の操作 サポートするファイルシステム
デバイス ハーティションテーブル作成
パーティション アンマウント フラグを編集 情報 では宜しくお願いします。
オフライン
もし、HDD から Ubuntu を起動した状態で パーティション・エディタを使っているのでしたら、アンマウントが不可能ですので、LiveCD から起動した Ubuntu から操作してください。
オフライン
petitbootangさん早々とサポート有難う御座います。やつぱりだめですかLiveCD でやつてみます。
有難う御座いました。
オフライン