Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu9.10Netbookremix(アプリケーションとしてインストール)をWinXPから削除したのですが、PC起動直後のOS選択画面にUbuntuNetbookRimixの項目が残ってしまいます。
Ubuntuを選択すると「<windows root>\system32\hall.dell.が壊れているか存在しない為インストールして下さい」と出てきます。Ubuntuは跡形もないハズなんですが・・・てか、何でWindows?
ちなみに、他のPCでも同じようにインストールしたUbuntuを何度か削除したことがあるのですが、削除後OSの選択画面がでることはありませんでした。ただし、Ubuntu Desktopですが・・・
Boot.iniの内容は次のとおりです。(Ubuntu削除後)
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /noexecute=optin /fastdetect
C:\wubildr.mbr = "Ubuntu Netbook Remix"
パソコンは EeePC 1005HA
OSはWindows XP Home Editionです
オフライン
多分それはHDDに通常にインストールしたのではなくてwubiと言う方法を?ツール?を使ってインストールしたからです。
C:\wubildr.mbr = "Ubuntu Netbook Remix"
を削除すれば大丈夫です。
オフライン
すいません、書き忘れましたが、C:\wubildr.mbr はありませんでした
削除されたようです
オフライン
あっ。
すみません boot.ini に書かれた一行を削除と言う意味です。
C:\wubildr.mbrが無いのにboot.iniに書かれた「C:\wubildr.mbr = "Ubuntu Netbook Remix"」
つまり起動時のメニューに「Ubuntu Netbook Remix」を表示させます。
「Ubuntu Netbook Remix」が選択されたらC:\wubildr.mbrに制御を渡すのですが存在しない為のエラーです。
余り聞かないケース(たまに聞く)なので自動で削除されると思いますがバージョンか何かの関係で上手くアンインストール出来なかったのかな?
zaganさん、ありがとうございます。
いつもメモ帳を使っていました(^_^;) マイクロソフトからの正規の方法が有ったとは。orz
オフライン
もし、hir0 さんや zagan さんの言っている意味がわからず、今後 Ubuntu を使用する予定がないのであれば、
マイコンピュータのプロパティの詳細設定タブを開いて、起動と回復のところの設定ボタンをクリックし、
オペレーティングシステムの一覧を表示する時間のチェックを外せば、Windows しか起動しなくなります。
オフライン
ありがとうございます。皆さんのおかげで直りました。ご丁寧にありがとうございました。
オフライン