Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
アウトラインプロセッサのtreelineを以前から使ってきたのですが、9.10にクリーンアップグレードしたのちのインストールで、アイコンをクリックしても何も変わらず動作しません。なお、9.10日本語remix環境下ではうまく動作するのがわかっていますのでデスクトップ環境下ではOKです。
実は、ノートPC(eeeubuntu9.10)でも全く同じ状況で動かないので困っています。何か動作に必要なものが足りないような気がしますので、どうかアドバイスをお願いします。
オフライン
「アプリケーション」→「アクセサリ」→「端末」で「treeline」と入力しENTERすると、エラーなどのメッセージが表示されると思います。
メッセージの内容を教えてください。
オフライン
早速のご返事、ありがとうございます。端末からtreelineを実行したところ、以下のようになりました。
XXXXXX-laptop:~$ treeline
Warning: translation file "qt_ja_JP.UTF-8" could not be loaded
Warning: translation file "treeline_ja_JP.UTF-8" could not be loaded
Traceback (most recent call last):
File "/usr/share/treeline/treeline.py", line 167, in <module>
main()
File "/usr/share/treeline/treeline.py", line 156, in main
win = treemainwin.TreeMainWin()
File "/usr/share/treeline/treemainwin.py", line 234, in __init__
selより
TypeError: argument 1 of QClipboard.text() has an invalid type
XXXXXX-laptop:~$
よろしくお願いします。
オフライン
自己レスです。嘘のようですが、アップグレードマネージャを実行した後に時に解決してしまいました。
vbkさん、本当に有難うございました。
オフライン