Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
サービスの管理で「ログイン画面を派手にしない」みたいな感じのチェックを外したら、
勝手に再起動されて、kboot:の画面になって、Enterを押すと、いつも通りなって…
ところが途中EnabIing Iaptop mode...って出てきて、
m-system-settings:Added default wired connection 'Auto eth0' for /org/freedesktop/Hal/devices/net_00_1d_0d_c1_6a_07
とかイロイロ出てきて…
ubuntu login:######
password:
って打って
また字が出てきて…
そのあと、端末を開いた時出てくる
(ID)@ubuntu:~$って出てきたから質問したのですが、
コマンドで設定を全て初期化ってのはできないでしょうか?
できるのなら教えてもらいたいのですが…
お願いします!
オフライン
もしかしてGDM(もしくはKDM)のサービスを停止したのですか?もしそうであれば、コンソール画面で
$ sudo /etc/init.d/gdm start もしくは $ sudo /etc/init.d/kdm start
と入力すればXが起動するはずですので、それで元にもどしてみればいいのではないでしょうか。
オフライン