Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
9.10 Netbook Remixのランチャーのアイコンの表示順を入れ替える事は可能なのでしょうか。
アイコンを右クリックしても「開く」と「削除」しか出ないので、無理なのでしょうか。
オフライン
Netbook Remixのランチャーの順番は、通常版の上部メニュー(「アプリケーション」とか「場所」とかの)に対応しています。
ですから、「システム」→「メイン・メニュー」をクリックし、表示されたウインドウのアイテムの順番を並び替えることで変更できます。
並び替えは、アイテムをクリック後、「↑上へ」や「↓下へ」で行えます。
オフライン
ありがとうございます。
ですが、「できる」と思ってメニューエディタを開いたのですが、「お気に入り」のカテゴリがありません(>_<)
無理ですかねぇ…
オフライン
お気に入りの順序は別管理です
テキストエディタで
/home/koichi/.gconf/apps/netbook-launcher/favorites/%gconf.xml
を開くと、それらしいxmlデータが表示されると思うので、順番を入れ替えてください。
「.gconf」は隠しフォルダですので、Nautilusのメニュー「表示」→「隠しファイルを表示する」で表示させてください。
オフライン