Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu 8.04を使っています。
ポッドキャストを聴きたいのですが、使いやすいアプリは無いでしょうか?
Rhythmboxは、ポッドキャストを登録しても、エピソードのダウンロードが失敗します。
何十回もリトライすると、たまに成功しますが、使えたものではありませんでした。
今は、Bansheeを使っていますが、エピソードの再生順序が不規則で、連続してエピソードを聴く事が出来ません。
他に何か良いアプリは無いでしょうか?
オフライン
Songbirdが暫定的には使えると思います。
インストールも
http://d.hatena.ne.jp/interu/20091119/1258561619
あたりを参照していただければ。
オフライン
little による投稿:
Ubuntu 8.04を使っています。
ポッドキャストを聴きたいのですが、使いやすいアプリは無いでしょうか?
Rhythmboxは、ポッドキャストを登録しても、エピソードのダウンロードが失敗します。
何十回もリトライすると、たまに成功しますが、使えたものではありませんでした。
今は、Bansheeを使っていますが、エピソードの再生順序が不規則で、連続してエピソードを聴く事が出来ません。
他に何か良いアプリは無いでしょうか?
KDE環境で Amarok というアプリケーションがあります。
と言いつつもGnomeでも使えたりします。
こんなやつですけど取りあえずうpしときます。
詳しくは後ほど。
オフライン
#2です。
Songbirdだとファイル→新しい購読でXMLのURLを指定すると読み込んではきます。ただMP3を再生するのが面倒かもしれません。
オフライン
Songbirdは、インストールは出来たのですが、新しい購読でxmlのURLを入力しても、リストが表示されませんでした。
Amarokは、メニュー等が英語でしたが、ポッドキャストのタイトル等はちゃんと日本語が表示され、今のところ問題なく聴けております。
オフライン
Amarokは、メニュー等が英語でしたが、ポッドキャストのタイトル等はちゃんと日本語が表示され、今のところ問題なく聴けております。
インストールされて動作確認もとれてよかったです。
言語設定についてはKDEのランゲージパックをあてると良いです。
synapticパッケージマネージャより以下のパッチをあてて下さい。
kde-l10n-ja
念の為に以下のパッチもあてて下さい。
kubuntu-restricted-extras
これは、codec関係のオーディオ&サウンド周りのパッケージです。
Ubuntu-restricted-extras のkubuntu版のパッチです。
何か動作が変な時は、ご連絡下さい。
判る範囲でアドバイス致します。
オフライン
Amarokの日本語化も出来ました。
ただ、入れたパッケージは、「kde-l10n-ja」ではダメで、「kde-i18n-ja」で日本語化されました。
オフライン
Amarokの日本語化も出来ました。
ただ、入れたパッケージは、「kde-l10n-ja」ではダメで、「kde-i18n-ja」で日本語化されました。
ごめんなさい、#1にてUbuntu 8.04LTS を使っておられるとご報告されていたのをうっかりしておりました。
因みに、Ubuntu 8.04LTSでのKDE環境は3.5です。
従って適合するランゲージパックは、「kde-i18n-ja」で正解です。
因みに、現行のKDE4では「kde-l10n-ja」です。
また、Amarokの最新バージョンは2.2.2です。
尚、Ubuntu 8.04LTSを使っておられるのでしたらアップグレードはせずに、そのバージョンでよいと思います。
オフライン