Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
お世話になります。
9.10でDVDを挿入後ディスクトップのDVDのアイコンを右クリックでコピーを選ぶと、ISOファイルを作成する項目があり、ISOを作成出来ていました。
しかし今日それをやったら
(CDの書き込みアプリを起動できません)(/usr/bin/brasero子プロセスとして起動できませんでしたNo such file or directory)
と表示されてコピーすら出来なくなりました。原因が分かりませんのでどなたか教えてください。
回答ありがとうございます、お世話になります。
オフライン
事故解決しました。シナプでbraseroを検索したらインストールされて居ない模様だったので、インストールしなおしたらコピー出来る様になりました。ありがとうございました。
いつもお世話になります。
オフライン
「Brasero」が何らかの理由で削除されたのかな。
Braseroの実行ファイルは「/usr/bin/brasero」にあるんですけど、それがないと言ってます。
端末で
sudo apt-get install brasero
と打って、Braseroをインストールしてください。
既にインストールされているという旨のメッセージが表示されたら、
sudo apt-get --reinstall install brasero
と打ってbraseroを再インストールしてみてください。
オフライン