Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
初めて投稿させていただきます。
USBにUbuntuをインストールしました。
その後に、直下にある「syslinux」フォルダ以外のフォルダやファイルを「ubuntu」フォルダに全て移動しました。
元々のtext.cfgは以下のようになっています。
label live
menu label ^Ubuntu 9.10
kernel /casper/vmlinuz
append file=/cdrom/preseed/ubuntu.seed boot=casper initrd=/casper/initrd.lz quiet splash --
ここで、kernelの項目は、
/ubuntu/casper/vmlinuz
と変更し
appendの項目は
file=/cdrom/preseed/ubuntu.seed boot=/ubuntu/casper initrd=/ubuntu/casper/initrd.lz quiet splash --
と変更しましたが、起動できなくなってしまいました。
Ubuntuのバージョンは9.10です。
正直なところ、この操作は意味の無いかもしれませんが、お願いします。
オフライン
えっと。
設定を元に戻すか、もしくは変更通りにUSBメモリにubuntuと言うフォルダを作ってcasperフォルダを入れるにどちらか。
何故その様な事を? と思っても見ましたが取り合えずイジってみるとどうなるのか、ぐらいでしょう。
全然OKですよ、理解も早くなるし。
オフライン
直下にある「syslinux」フォルダ以外のフォルダやファイルを「ubuntu」フォルダに全て移動しました。
読み落としていました。
syslinuxがBIOSから起こされて最初に読みにいくファイルの位置や名前などは初めから決まっています。
変更に付いては出来る事を匂わす正式ドキュメントもありますが、通常は意味が無く詳細には触れられていません。
オフライン
何をやっても、起動しませんね。
やはり、フォルダの移動などすると、何もかもダメになってしまうのでしょうか。。。
もう少し追求してみます。
ご回答、ありがとうございます。
オフライン
>何をやっても、起動しませんね。
それは変ですね。
>やはり、フォルダの移動などすると、何もかもダメになってしまうのでしょうか。。。
それに付いては#3に答えを書いています。
>もう少し追求してみます。
ウェブページで man syslinux の日本語訳を探してみて下さい。
オフライン