Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
今まで動画はGNOME-Mplayerで再生していたのですが、Ubuntu9.10にアップグレードしてからGNOME-Mplayerの挙動がおかしくなりました。
動画再生中、Mplayerのウィンドウやファイルブラウザなどのウィンドウのサイズを変更したり、最大化すると動画がフリーズします。(どのファイル形式でも発生)
一旦停止してから再生するとまた動くのですが、ウィンドウのサイズを変える度にこれだと面倒です。
GNOME-Mplayerを辞めてTotemを使えばこの症状は発生しないのであまり重要な問題では無いのですが、放っておくというのも少し気持ち悪いので、もし原因に心当たりがある方が居たら書き込みよろしくお願いします。
オフライン
9.10 のMplayer にはバグが存在してます。 私は別のケースで悩みました。 私の場合は完全にバグに起因したものでした。 本家のサイトにもバグレポートが上がっています。このケースがそれに当てはまるかどうかは確定できませんが、念頭に置かれておいた方がいいかなと。。。
一応情報まで。
オフライン
なるほど。わかりました。
情報ありがとうございました。
オフライン