Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu 9.10をWindows XPにインストールしました。Ubuntu 9.04のときは無線 LANは自動的に接続できましたが今回は接続できません。同じような質問に対する回答を拝見しましたがよく理解できません。Ubuntu 9.10は9.04より無線 LAN接続設定が悪くなっているのでしょうか。
オフライン
パソコンの機種や無線LANの端末など
デバイス情報を詳しく記述お願いします。
オフライン
PCはACER PC OSはXP ルーターはBAFFALOのAIRSTATION G54 です。Ubuntu 9.10からNASとWindows 98PCのファイルはUbuntu 9.04のときと違って文字化けもなく進化しているようです。ただし9.04のとき無線 LANは自動的に接続できたのにバージョンアップしたのに自動接続できないのがわかりません。バージョンアップが拙速すぎるのではないかと感じます。
オフライン
marineさん による投稿:
ただし9.04のとき無線 LANは自動的に接続できたのにバージョンアップしたのに自動接続できないのがわかりません。
バージョンアップが拙速すぎるのではないかと感じます。
marineさんのお気持ちも分かるのですが、ubuntuユーザーさんとのことですのでもう少し大人な対応をしていただけたらと思います。
vbkさん による投稿:
パソコンの機種や無線LANの端末など
デバイス情報を詳しく記述お願いします。
vbkさんがお尋ねになっているのはmarineさんが使用しておられるPCの中の無線LANカードが使用しているチップの情報を
教えてくださいというものです。
調べる方法は、端末を起動して
$ 以降に下記コマンドを入力して表示された内容をコピー&ペイストしてここへアップしてください。
lspci | grep control
オフライン
Ubuntu 9.04を再度インストールしてUbuntu 9.04から9.10にGrade upしたところ無線 LAN接続ができました。
オフライン