Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
みなさんこんにちは。
Ubuntu9.10を使用しています。UbuntuはVirtualBoxのゲストとして起動しています。ホストはWindowsXPです。
VirtualBoxの共有フォルダ機能を使い、ホストのフォルダをゲストでマウントしています。
ログイン後コマンドを使ってマウントしていたのですが、設定ファイル(/etc/fstab)に情報を書く方法に変更しました。マウントに関しては、特に問題なく、ファイルアクセスも正常ですが、ログイン後に“ディスクの空き容量が少ないです“というメッセージが表示されるようになりました。
マウントしたフォルダ内の総ファイルサイズが、ゲストに割り当てたディスクサイズに迫ってきていますので、正しい挙動だと感じています。このメッセージのウィンドウには、”警告を一切表示しない”というチェックボックスがありますが、これにチェックをしてしまって問題ないのかがわかりません。現状はウソの容量不足ですが、将来真の容量不足になったときに警告が出なくなるのではないかと心配しています。
本件について、どなたかご存じありませんか?
オフライン
そのメッセージは、Windowsが表示しているのでしょうか。それとも、VirtualBoxが表示しているのでしょうか。
オフライン
upick による投稿:
そのメッセージは、Windowsが表示しているのでしょうか。それとも、VirtualBoxが表示しているのでしょうか。
Ubuntuです。
オフライン