お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2007-01-30 23:19:13

nannbo
新しいメンバ
From: 小田急沿線

alternate install CD のインストール中の文字化け報告

本家から ubuntu 6.10 Edgy の alternate install CD をダウンロードしてCD-Rに焼いて、今自分ちのWindowsデスクトップPCにデュアルブートでインストールしています。

【対象機器】
PC本体:Endeavor MT7000 (Epson Direct)
ディスプレイ:LL-T19D1-B (SHARP)
  ※ハードには疎く、グラフィックボードとかの詳細な情報は把握してません。
  ※基本的に中身のハード部品をカスタムとかはしてないです。

各種パッケージの展開/インストールが済んで細かい設定の段に入ったところだと思いますが、
-----| [!] ハードディスクへの GRUB ブートローダのインストール |-----
のシーンで、下記のような文字化けが見られることに気がつきました。(文字が「 ? 」となっているのが2箇所、そこだけ黒背景)

以下?ほかのオペレーティングシステムがこのコンピュータに検出されました
: C Microsoft Windows XP Home Edition

もしあなたのオペレーティングシステムのすべてが上?リストにあるようであれば、あなたの1番目のハードドライブのマスターブートレコードにブートローダをインストールするのが無難でしょう。コンピュータを起動すると、これらのオペレーティングシステムの1つまたはあなたの新しいシステムのロードを選ぶことができます。

マスターブートレコードに GRUB ブートローダをインストールしますか?

<戻る>               <はい>  <いいえ>

自分は英語が使えないため本家で報告することができません。
そこでせめてこちらで報告しておこうと思いました。
改善のお役に立てれば幸いです。

ちなみにインストールは無事終了し、スムーズに起動しています。
取り急ぎ。

オフライン

#2 2007-02-01 23:08:41

jkbys
管理者

Re: alternate install CD のインストール中の文字化け報告

情報ありがとうございます。

EdgyのCDイメージはもう更新されないと思うので、次期バージョンで同じ問題が
起きるようならば、launchpad.netへバグ登録したいと思います。

オフライン

Board footer