Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
USBからブートするubuntuを作ってみたんですがフリーソフトを1つインストールしただけで「もうメモリがありません」と出てきてしまいます。
解決方法を教えてください。
ちなみに32GBのUSBを使っています。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
最初の「USBスタートアップディスクの作成」でつくりました。
作成時に「データ保存領域」というのが設定できるのですか?
ご親切に説明ありがとうございます^^
オフライン
続けてすみません。データ保存量を確保し、行われた変更を保存するというものでしょうか?
だとしたら4GB以上増やせますか?
オフライン
データ保存領域と言うのは、USB スタートアップ・ディスクの作成で、
このUSBディスクから起動した際の、作成した文章や設定の扱い、というところで
データ保存領域を確保し、行われた変更を保存するの、確保する容量で調整出来ます。
USB メモリ全体を使って良ければ、ゲージの右端一杯までにすると良いでしょう。
オフライン
ゲージいっぱいだと4GBまでしかないのですが32gbいっぱいいっぱい使えるのでしょうか?
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
すみませんmke2fsは自分には難しくて分かりません;;
一応データ保存量をmaxにして作ってみたところ、なんか良く分からないのですがタスクバーとかが無くなって全体的な仕様が
変わってしまいました(使いにくくなった?)
オフライン
オフライン
問題解決しました!ありがとうございました!
ちなみにvaioのBIOS設定がいまいちわかりません。
どうすればUSBbootできるようになるのでしょうか?
オフライン