Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
SUNTACのUSBラジオ チューナードライバを登録して/dev/radio0を使用出来るようにしています。
そこで質問なんですがあるソフトで/dev/radio0を使用して実行後プログラムを終了させると/dev/radio0が消えてしまいます。
ただ、/dev/radio0を使用しないソフトではこのドライバは正常に動作しております。
どのような記述をすればこんな事になるのか教えてください。
あるソフトと具体的なプログラム名を記述しないのはおゆるしください。私が作っていないプログラムで原因がどこにあるのか特定
できていないためです。
よろしくお願いします。
オフライン
状態だけ見ると、「そのソフトが消しているのではないか?」というのが真っ先に思いつきますが・・・・
その分部を他の人が検証できない(公開できない)とすると、まずは、そのソフトの作成者(管理者)に問い合わせるのが1番な気がします。
とりあえずは、他のソフトで試す(消えるか消えないか)ことで、どちらに話しを振るか決めると良いのではないでしょうか(対象のソフトが不明な以上、他の人が行うのは困難かと思います)
# 他のソフトでも一律消えるようなら、環境(ドライバ?)の問題と考え、該当ソフトだけなら、そのソフトの作者に投げる。
オフライン