Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
SHARP PC-MT2-H3WにI-O DATA社のeSATA CardBus PCカードを接続し、160GBのHDDにubuntu 9.10をインストール
しようと考えました。USBをHDDとした通常インストールのubuntu 9.10から起動してgpartedにて本HDDをext3、swap、NTFSに
パーティション割当てし利用出来るようにしました。ubuntuを再起動して本HDDが正しく動作することを確認しました。
さて、本題ですがUSB版Live CD(ubuntu 9.10 日本語版 REMIX)にて起動し、Desktop画面まで進みました。
本HDDのパーティションが認識されていることを確認(場所メニューより起動してnautilusで開くことが出来る)しました。
desktopのインストールiconからインストーラーを起動してインストールを開始してpartionerが本HDDを認識していないことが
分かりました。このpartionerに本HDDを認識させる方法はあるのでしょうか。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン