Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
thinkpad x22 men640MB HDD640にubuntu9.10日本語verをインストールしました。(usbからインストール)
インストール後GNOMEにエラーがでたので(workspacewhichapple,jokeyなんとか失念)
kde-desktopを入れてみました(よくなるかなとの初心者判断)
インストールパーッケージにてno space left on deviceがcuiにて発生、guiでゴミ箱を空にと出たので、ゴミ箱を空にしました。
その後、
不正なヘッダ行です[IP: 91.189.88.40 80]エラーhttp://archive.ubuntu.com karmic updates/main plasma-widgets-addons 4:4.3.2-0ubunu5.1 360文字を超える1行のヘッダを取得しました
出力ファイルへの書き込みでエラーが発生しました - write(28: No space left on device)[IP:91.189.88.45 80]
とでます
df -kでみると
aufs
/dev/loop0 が100%でした。linuxはまったく初心者です、解決方法を教えてください。
オフライン
インストール後GNOMEにエラーがでたので(workspacewhichapple,jokeyなんとか失念)
これはLive版ではよく起こる現象ですが、インストールしたUbuntuでは発生しなかったりします。
インストールしたHDDから起動させてみてください。
また、Ubuntuの標準のデスクトップ環境であるGNOMEの不具合は、別環境であるKDEをインストールしても改善されませんので、不具合に当たったときはフォーラムの方へ投げかけてください。
オフライン
Templer による投稿:
これはLive版ではよく起こる現象ですが、インストールしたUbuntuでは発生しなかったりします。
インストールしたHDDから起動させてみてください。
回答ありがとうございます。
デスクトップのアイコンの"Ubuntu9.10のインストール"をクリックで自動的にHDDからブートに切り替わるのかと勘違いしておりました。
HDDからの起動しようとしたのですができませんでした。(こちらの件は別トピックを立ててしまいました。)
オフライン