Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
はじめまして、Eclipseに日本語を導入しようとする過程でわからないことがあったので質問させていただきました。
自分はEclipseをパッケージマネージャからインストールしたんですが、どこにインストールしたのかよくわかりません。
自分は勝手にplugins、featuresの2つのフォルダがあるところがhomeディレクトリではないかと判断し、dpkg、locateで検索したところ、/usr/share/doc/eclipse、/usr/share/eclipse/の2つのディレクトリともに、2つのフォルダがありました。どちらがeclipseのhomeディレクトリなのでしょうか?また今後のためにもインストールしたソフトのhomeディレクトリの検索の仕方も教えていただけるとありがたいです。
ご回答をお待ちしております。
オフライン
訂正
/usr/share/eclipse→/usr/lib/eclipseでした。申し訳ありません。
オフライン
Linuxはマルチユーザなシステムなので、プログラムのライブラリ置き場に設定を作ることはしないのが普通です。
各ユーザのホームに設定ファイルを作って下さい。隠しファイルを表示でホームを見てみて下さい。
場合によっては管理者権限でシステムワイドな設定を/etc以下の設定ファイルなどにかけることもあります。
オフライン