Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
私のパソコンはCDドライブ等がなく、USBメモリからブートしなくてはなりません。USBメモリ→スタートアップディスクの作成→もう1つのUSBメモリ という順序で作業を行いました。以下が詳細です。
USBメモリ(4G)へunetbootinを使ってubuntu9.10のisoイメージの内容を入れました。
4GのUSBメモリを使って再起動し、USBブートを行い、ubuntuが起動したところで8GのUSBメモリを挿入し、スタートアップディスクの作成を行い、無事に完了しました。(8GのUSBメモリだけでubuntuが起動することができるというメッセージが表示されました。)
そこで、再起動して4GのUSBメモリを外し、8GのUSBメモリだけで起動しました。するとubuntuの初期設定(?)の画面が出てきました。わからなかったので、とりあえず起動してみる1番上の文章を選択しました。しかし、起動段階の小さなロゴが出て、その後から何も映らなくなってしまいます。文字を打つときに出ている小さな棒のようなものもなく、ただ真っ黒な画面がずっと続きます。
結局、最初のメニューでどのメニューを選択しても同じ症状になることがわかりました。
スタートアップディスクの作成までは手順としては間違っていないと思っているのですが、どこかで間違えたのでしょうか?それとも作成してからubuntuを起動するまでのどこかで間違いをおかしてしまったのでしょうか?
何かするべきことがあったら教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
オフライン
何度か同じ作業を行ってみたところ
can not mount /dev/loop1 on /cow
と出てきました。どうしたらいいのでしょうか?
オフライン