Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
日本語版セットアップ・ヘルパの[キャンセル]ボタンは[OK]ボタンと同じ挙動をするようです。
(つまりキャンセルにはなっていません。)
オフライン
分かりにくいのですが、[キャンセル]ボタンの挙動は「すべてのチェックを外して[OK]を押した場合」と同じになっています。
これは、日本語版セットアップ・ヘルパで使っているzenityの特性上、[キャンセル]ボタンが押されたのか、すべてのチェックを外して[OK]ボタンが押されたのかを判定できないためです。
うまく判定する方法が見つかれば、キャンセルボタンで終了するように改良したいと思います。
オフライン
私も、AMD64版の日本語パッケージインストールができたので、こちらも画面で試してみたくなり、途中でキャンセルをしたつもりがインストール動作に移り、びっくりさせられました。
jkbys による投稿:
うまく判定する方法が見つかれば、キャンセルボタンで終了するように改良したいと思います。
(インストールに入ってからでもキャンセルはできるので、実害はないでしょうが、)早めの対応をお願いしたいと存じます。
オフライン