Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
現在、OOo3.1を利用していますがメニューが英語です。
日本語表示にしたいです。
[Tools]->[Options...]->[Language Settings]->[Languages]内で
"Japanese"に変えれるものはすべて変えてますがどうやら変わらないようです。
他に何か方法があるのでしょうか。おしえてください。よろしくお願いいたします。
オフライン
openoffice.org-l10n-ja等の日本語パッケージは入ってますか?
結構、インストーラ時の言語のインストールが不完全で終わっている場合があります。
オフライン
一度、システム>システム管理>言語サポートを開いて、言語関係が完全にインストールされているか調べてみてください。
不完全な場合、インストールしますか?と聞かれます。
オフライン
si さん、kuponuga さん、ありがとうございます。
お二人のご返答がヒントになり、無事解決しました。
openoffice.org-l10n-jaをインストールすると不整合でインストールできませんでした。
その後、ネットで情報収集をしてみると
language-support-translations-ja_8.04+20080407_all.deb
というのがあり、インストールするとメニューが日本語表示されました。
また、
kuponuga さんのアドバイスでは不完全状態であったのでインストールしてみました。
ありがとうございました。
オフライン