Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
YouTubeで動画を再生しようと思いましたがjavaScriptがオフになっていないか最新のAdobeFlashPlayerを入手してくださいと表示されますので設定及びダウンロ-ドしてみましたが変わりません.swfdec-mozaillaとかいうソフトはインスト-ルされていません
オフライン
「システム」→「システム管理」→「Synapticパッケージマネージャ」で「flash」と検索し、「flashplugin-nonfree」をインストールしてみてはどうでしょうか。
オフライン
ありがとうございました予想以上にキレイに再生されましたしかし音がでない問題が発生しました
スピ-カ-ではなくヘッドフォンで聞いてます
オフライン
DELL Dimension2400C でubuntu9.10です
色々調べてみてますがまだ音はでません
オフライン
んー。ドライバの問題などいろいろな原因が考えられます。
「システム」>「設定」>「サウンド」で「出力」タブの「コネクター」は何が選択されていますか?
Analog HeadphonesやAnalog Outputがあるので、色々変更してみてください。
オフライン
ありがとうございます
色々してみましたが音はでませんがひとつひとつ変更して再起動して確認してみます
オフライン
全ての音声出力(音楽ファイル再生、起動時の音、効果音等)について同様の現象が発生するようでしたら、別スレッドを立てた方がいいと思います。
回答してくれる方が増えると思います。
オフライン