Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
現在Kubuntu9.10を使用しております。
先日、最初に導入したfirefox(バージョンは3.5.3でした)をKonsoleから削除し、Mozillaの公式サイトからfirefox(バージョン3.6.2)をダウンロードし使用しております。
そこで疑問というか違和感を抱いたのがタイトルの「Mozilla Firefox Browser Installer」なるものです。
いつも自分はブラウザやメーラーを起動するとき、Alt+F2で起動する「コマンドを実行」というものから呼び出しているのですが、どうもそれでfirefoxを呼び出すときにfirefoxにくっついて「Mozilla Firefox Browser Installer」も表示されてしまいます。
これをどうにかして削除したいのですが、Konsoleを用いてもこれを削除することができず、手詰まり状態になってしまいました。
これを削除する方法がありましたら、その方法をお教えいただきたいです。
よろしくお願いします。
オフライン
kubuntu-firefox-installerパッケージが削除できないという話でしょうか。
それとも
kubuntu-firefox-installerパッケージを削除してもメニューから項目が消えないという話でしょうか。
前者であればapt-getやパッケージマネージャなどで消そうとしたときのエラーメッセージを投稿下さい。
後者であればkick-offランチャを右クリックしてメニューエディタを開き、そこから削除できないでしょうか。
オフライン
お返事送れてしまい、申し訳ありません。
状況としては前者の方になります。
なのですが、先ほどapt-getで「kubuntu-firefox-installer」(hmatsue様に示していただいたものです)なるものを削除してみたところ、どうやらうまく削除できたようです。
ですが、Alt+F2で起動するランチャ(だと思うのですが…)では依然として表示されてしまいます。
なので今度は前者の症状から後者の症状に変わってしまったようです。
ですので今度は後者の方法を実行してみたのですが、こんどはkubuntu-firefox-installerが見当たりません。
この場合はどうしたらよいのでしょうか?
オフライン
む。それは想定外でした。
実はキャッシュとして残っているだけで、再起動したら消えていたりしないでしょうか。
オフライン
再起動をかけてみたところ、Mozilla Firefox Browser Installerもといkubuntu firefox installerがちゃんと消えておりました。
術をご教授いただき、どうもありがとうございました。
オフライン