Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
この種の「他に意見がなければ進めますよいいですね」系は
あああ、すびばせん、まったくそんな積もりではなかったのですが・・・。確かに余計な一言でした。
みなさん、これで締め切りとか言うわけではありませんので。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
現状維持(b)でいいと思います。最近は『返事を投稿』ボタンを使っていますが。スレッドが編集できるときには『クイック投稿』を使っていました。
間違う方はプレビュー使っても間違う。逆にプレビュー機能を使わずに間違えている方は、間違っていることに意識がない、または、「まあいいか、たいしたことはない」と思っている。こういう方はどんな機能を付けても無駄。私を含めての自戒ですが、本当は、書いた内容を「一字一句推敲」しなければ良い回答ができないのですが、そうした努力をした回答だと思っても、アップした途端に矛盾や間違いを発見するこの頃です。
kiyopさん による投稿:
「引用」をクリックすると自動的にハンドルネームに「さん」が付くと助かりますが、面倒なら、付くようにしなくても全然構いません。
我侭なお願いで、恐縮ですが。
日本語では「さん」でしょうが、「Mr.」「Dr.」なども敬称ですので、尊敬に値しないと思っているかもしれないのに、自動で付けられてもうれしくありません。敬称はやはり手書きしていただきたいと思います。ただ、何度か使ってみないとquote文に「さん」が入ること(を入れること)に気づかれないようですので、付いていなくとも大目にみましょう。
【以後、蛇足ですので、リアクションはいりません。】
一番困ったのは、入力途中で他のURLを参照にいって、戻ると、入力した文章がなくなっており、『前のページに戻る』キーでも文章は戻ってこず、最初から入れ直しになってしまうことです。分かっていながらついやってしまい、後悔の連続です。hamasueさんみたいにエディタで編集してから貼り直せば良いのですが。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
hito による投稿:
・「このトピックに返事を投稿」のブロックをもっと下の方に追いやって、
・間を埋めることも兼ねて利用規約を表示し、
・さらに、『より高機能な「返事を投稿」からも投稿できます。プレビューも可能です』とか書いてしまう、
この案に一票です。
オフライン